jardin Campestre-Los Molles

Jardín en ejecución. Esta vivienda se construyó en un terreno que era utilizado antiguamente para actividades campestres con caballos. Había varios postes de algarrobo antiguos utilizados como palenques. Para no perder el espíritu del lugar se les sugirió a los propietarios hacer un jardín campestre, reutilizando estos antiguos postes y completando el diseño con postes de saligna impregnados. La parte posterior del terreno se constituye de áreas silvestres cruzadas por varios senderos señalizados por montoncitos de piedra, y un área de estar debajo de un algarrobo frondoso. El área central circular se separa del área silvestre circundante por un empedrado hecho artesanalmente por los mismos propietarios. Esta zona tiene un corte bajo de césped, conectando con el resto del jardín y mejorando la visibilidad hacia el fondo y hacia la vista a las sierras. LA zona aledaña a la casa con corte bajo se separa de la zona silvestre y circulo central mediante la empalizada. por detrás se hicieron plantaciones en masa de Cortaderas y por delante de especies ornamentales que se conjugan con el aspecto silvestre, y también stipas trasplantadas del lugar.  La primera etapa fue realizada a mediados del 2015. Se realizaron podas de limpieza y formación en los arboles y se construyeron las distintas áreas y senderos, con sus respectivas plantaciones.

jardincampestre-losmolles

Proyecto Paisajistico

 

jardincampestre3

Empalizada que constituye una barrera porosa hacia el fondo del jardín.

jardncampestre2

Circulo central de corte bajo separado por un empedrado del área silvestre. En área silvestre luce gramíneas nativas de distintos colores y texturas.

jardincampestre4

Sendero dentro del area silvestre. Lo enmarcan espinillos y lo marcan montoncitos de piedra.

jardincampestre7

En uno de los extremos de la empalizada se colocaron rosales a pedido de los propietarios y para dar un toque de color al diseño.

jardincampestre9

Situación anterior a la intervención paisajista.